Вид Куст Ягода Вкус Срок созревания Урожай-
ность
Особенности сорта

Берегиня

Среднерослый, густооблиственный, среднераскидистый, цветоносы на уровне листьев Правильной формы, оранжево-красные, с блеском
12 – 26 г
Мякоть крас-ная, сочная, плотная, сладкая. Выраженный земляничный аромат Среднепоздний
(в 20-х числах июня)
Высокая. Очень продуктивный сорт Устойчивость к пятнис-тостям, вертицеллезу высокая. Морозо-стойкость высокая. Хорошо размножается. Ягода не мельчает к концу сбора, обладает отличной транспортабельностью.

Даренка

Среднерослый, компактный Темно-красные, ширококонические
30 – 35 г
не мельчают
Мякоть плотная, темно-красная, сладкого вкуса со слабой кислинкой Ранний Высокая Зимостойкость высокая, устойчив к серой гнили. Усообразование среднее. Ягоды транспортабельны.

Дуэт

Среднерослый, полураскидистый, хорошей облиственности Тупоконические, без шейки, красные
1 сбор до 30 г
Последующие 12 – 20 г
Мякоть красная, сочная, средне-плотная. Вкус сладко-кислый с ароматом Ранний Средняя Высокозимостойкий сорт. Устойчив к земля-ничному клещу, пят-нистостям листьев, серой гнили. Усообра-зовательная способ-ность средняя. Ягоды транспортабельны.

Зефир

Невысокий, пряморослый Насыщенно красные
блестящие
40-60 г
Мякоть средней плотности, десертная Среднеранний
Ягоды созревают
дружно
Высокая, до 1 кг с куста Размножается стабильно хорошо. Устойчив к пятнистости. Относительно устойчив к засухе.

Кимберли

Средней высоты, мощный, компактный Ярко-красные, с блеском, конусовидные
35 – 50 г
Мякоть плотная. Вкус сладкий, кара-мельный, с насыщенным земляничным ароматом Среднеранний Высокая Устойчив к заболеваниям, хорошо переносит зимние температуры. Ягоды хорошо хранятся, транспортабельны.

Кокинская заря

Среднерослый, раскидистый, цветоносы на уровне листьев Тупоконические, блестящие, темно-красные, без шейки
11 – 25 г
Мякоть сочная, средней плотности. Вкус сладкий. С ароматом Ранний Высокая Имеет достаточно высокую устойчивость к серой гнили, мучнис-той росе и прочим бо-лезням. Легко размно-жается. Зимостойкий сорт. Идеален для варенья.

Мице Шиндлер

Низкорослый, раскидистый, слабооблиственный Малинового цвета,
10-20 г
Клубнично-земляничный, уникальный, не похож ни на один сорт, очень вкусная ягода Поздний, растянутый Средняя Ценится за вкусовые качества. Образует огромное количество усов. Сравнительно устойчив к болезням и вредителям. Не транспортабелен.

Первоклассница

Низкорослый, полураскидистый Ярко-красные
с блеском
первый сбор
до 40 г
последующие
17 – 30 г
Мякоть средней плотности, сладко-кислая Средний
(в конце 3 декады июня)
Высокая Зимостоек, засухоустойчив. Хорошо противостоит вредителям и болезням. Транспортабельность ягод высокая.

Полька

Компактный, густо облиственный 1 сбор крупные, последующие крупные и средние
20 - 60 г
Для получения крупных ягод требуется орошение.
Мякоть плот-ная, сочная, розовая. Вкус сладкий, кара-мельный, с выраженным ароматом Среднепоздний Высокая Морозостойкий, устой-чивый к серым гнилям, хорошо плодоносит на любых почвах. Засухо-устойчивый. Не требо-вателен к составу поч-вы. Транспортабелен.

Рубиновый кулон

Полураскидистый, среднерослый, цветоносы ниже листьев Конические, темно-красные, блестящие
12 – 20 г
Мякоть сочная, плотная.
Вкус сладкий, доля кислоты незначительна
Среднеранний
(первая декада июня)
Средняя Зимостойкий. Устойчив к серой гнили и прочим грибковым болезням, пятнистостям. Отличная транспортабельность. При переработке ягоды не теряют форму.
1 2